Мое сердце возносится к Богу

Алим Зелинский
Ис.41:10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся,
ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе,
и поддержу тебя десницею правды Моей.
   ***
Мое сердце возносится к Богу.
Силен Он сатану сокрушить.
Избираю святую дорогу.
Не желаю пред Небом грешить.

Все земное воистину чуждо.
Жажду встречи с Небесным Отцом.
Ничего в этом мире не нужно
Для души окрыленной Творцом.

Хоть порою, во тьме, спотыкаюсь.
(Нелегко пилигримам в пути.)
Но опять поднимаюсь и каюсь,
За Христом продолжая идти.

Когда разум вкушает тревогу, –
Я на небо взираю с тоской,
Устремляясь к святому чертогу,
Где для сердца обещан покой.

Воют грозно мятежные ветры
День и ночь, наподобие псам.
День за днем покоряются метры
На пути, что ведет к Небесам!
   ***
Иллюстрация из Интернета.