Влюблённые чудаки

Елена Титаренко
Закинули удочки в небо
Влюблённые чудаки.
Не надо ни слов, ни хлеба –
Сиди себе, да уди!

Лишь только бы видеть рядом
Влюблённого чудака
И знать, что твоя награда –
Отловленные облака.

Забрасывай их в ведёрко,
На леску тугую нижи,
И радуйся, что так ловко
Увёртываются стрижи.

А после лихой рыбалки
На склоне удачного дня
Костром согревающе-жарким
Без дров полыхнёт заря.

И сладко заснёт чудачка
В объятиях чудака,
А рядом свернутся калачиком
Отловленные облака…