Где каждый самый лучший из мужчин...

Игнатьева Галина
Я устаю от сложности причин, которые диктуют маскарады,
Где каждый самый лучший из мужчин - пустой орешник для хмельной бравады.

Искусно так играя гордеца, они на сцене жизни искалеча,
Всю мудрость мысли злобой подлеца с лихвой наносят истине увечья.

Их пантомима - просто сущий блеф, они изысканно и так небрежно
Натягивают тетивою нерв, служа искусству фальши лжепрележно.

О эти рыцари, что сотворили мир из фраз и жестов в пагубных стремлениях,
Театр превращающие в тир, кичась собою и борясь в сравнениях.

О эти гении, что в престарелых лицах все молодость пытаясь обуздать,
Мечтают деве молодой присниться, хоть в сновидении ею обладать.

Театр, Театр для нескольких актеров цены не сложишь для таланта сих,
О если б беспристрастность режиссеров могла стать объективною для них.

Но нет, дана не по заслугам честь, им воздается лаврами за грех
А вот надменность, злоба, дерзость, спесь им не добавит радость на успех.

Но сотворив на сцене маскарад, амбициозно циник блефовал.
В игре страстей был истине талант, но бездарь обречённо умирал.

12.10.2017