***

Бенкендорф Павел
Сказочный сон
Когда звезда сияет в унисон
С сердечным ритмом
Замедляя крови бег

Ты не просто человек
Созданье звезд
Земной природы
И иногда хозяин непогоды

Внушаешь страх
Перед тобой трепещут братья
Из леса выходя
На основанье мира твоего

И ты, венец творения земного
Ужасной силой разума слепого
Вершишь судьбу земли
Ведь ты не ведаешь кто ты