Лишь зола

Рамиро Лебедев-Толмач
Поле плотских утех,
Поле брани ночной,
Где познал я успех,
Пока был я с тобой.

Где клялись мы в любви
Вместе быть хоть в аду,
Как в кино, на крови
В сладострастном бреду.

Но прошло пару лет,
И огонь вдруг погас,
Той любви большей нет,
К сожалению, в нас.

И на ложе моем,
Где любовь так цвела
Ночью, утром и днем
Лишь седая зола …