Благодать бесценна

Елена Данилова 4
Мир от Адама шёл во тьму,
Нет на земле детей безвинных,
Наследуя его вину,
Все от рождения повинны. (Рим.5:12)

Бог выбор дал, и человек
Сам выбрал путь непослушания.
Так вечность сократилась в век,
И смерть ворвалась в мир создания.

И исказилось первородство.
В ком образ Божий, на земле
Родил уже на свет потомство
Подобное не Богу, а себе.

Вот суть падшего человечества
И превознесённого «Я»:
Люди потеряли Отечество,
От Адама наполнилась земля.

Но сердце у Отца благое,
Он знал людей несовершенство,
Что могут выбрать и такое,
Избрать проклятье, не блаженство.

Ещё до сотворения мира
Предвидел Вездесущий это.
И, получив согласие Сына,
Он знал, как тьму рассеять Светом.

Бог ждал, когда придёт по сердцу
Друг для Него. И в Аврааме  (Иак.2:23)
Он начал род, в котором верность
Огромней будет, чем в Адаме.  (Сир.24:19-22)

Премудрость в этот род вселилась,
Друзей Ему приготовляя.
И Дева наконец родилась
Послушная Творцу, святая.

От Духа в чрево вошло семя, (Мф.1:18)
Чтобы безгрешного родить.
Настало Благодати время
Обитель в сердце сотворить! (2Кор.6:16)

Господь подарок нам даёт,
Но заплатил за дар желанный.
Кто ценность ту осознаёт,
Всегда накормлен свежей манной.

Всегда напоен от истока
Живой воды, насыщен хлебом,
Питается как ветвь от сока
Лозы Небесной, дышит Небом.

Искуплен от греха Адама
Любовью истинной Христа,
Его опять покрыла слава,
Под сенью ходит крыл Отца.

Но благодать для нас лишь дар,
А для Создателя Вселенной
Цена весома: Сына дал.
И потому она безмерна.

А Иисус Себя отдал
Во искупление народа
И радость в Духе даровал,
Чтобы ко всем пришла свобода.

Да, Божья Благодать бесценна,
Отдал Себя, вселился в нас.
Но не бесплатна. Драгоценна.
Прославь, душа, Того, Кто спас!

благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,  Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;  Ему слава во веки веков. Аминь. Гал.1:3-5.