Осень жизни золотая

Александра Ольховик 3
За  окошком  осень  золотая
Сыплет золотом  на  землю  в  октябре
Осень  жизни, красота  и  увяданье, знаю
Возрожденье  новой  жизни  на  Земле...

Ветер  треплет  ветви  и  сметает  листья
И  уносит  с  грустью   к  холодам,
Словно  вечер  на  закате  жизни
Ждет  рассвета  и  зори  в  унисон  годам...

Ждет  тепла  и  нежности, майские  рассветы
И  черёмух  белых  пьяную  метель,
Загулял  по  жизни  бесшабашный  ветер,
Расстилая  милой  снежную  постель...

В  холода  и бури  нежностью  согреет
И  осыплет  снова  золотом  листвы,
И  ласкает  нежно,  и   жалеет
Не  грусти  любимая, подожди  весны...
12.10.2017.                А.О.