Сказка - рассказанная ветром

Олег Глечиков
          Услышав эту сказку от ветра, я рассказал её внучке.
          И буду очень рад, если сказка понравится другим деткам.
                Дедушка Олег

Вкусив дождя, как капель от сна,
Травинка вышла из земли,
И к солнцу: -Объятья твои,
Прекрасны!Надеюсь, ты весна?..

Но тополь, свой лист уронив,
Чуть слышно, траве, проскрипел:
-Нет, дочка, не март, не апрель,
Октябрь лишает всех сил.
И тяжко вздохнув, тот гигант,
Опять заскрипел – захрапел,
Забыв, а сказать ведь хотел,
Что встрече с травинкой он рад.

Травинка упёрлась плечом
В какой-то засушенный лист:
-Да это дружок мой, кажись! –
Шепнула она горячо.
-Проснись, эй, проснись, одуванчик!
Ты, что же, не слышишь меня?
В ответ, семена лишь звенят...
-Ты спишь ведь, я знаю, обманщик!

И тополь опять заскрипел:
-Разбудит его лишь весна.
Не скоро придёт к нам она.
Ох, далече месяц апрель!

-А я, почему же не сплю, -
Спросила травинка тогда.

- Тебе холода – не беда,
Под снегом ты, словно, в раю!
Не любишь жару ты и сушь,
Растёшь, когда влажно, тепло…

 -Но снег – это холод и зло?!

-Ну нет,  это полная чушь!
Под снегом не мёрзнет земля,
И даже цветы там цветут…

-Смотри же, я даже расту!

-Я сплю, королева моя.
И тополь опять захрапел,
Роняя на землю листву.

-Случилось всё это в лесу, -
Мне, ветер листвой шелестел.