Осень

Михаил Демин
Дождь стучит по стёклам,
Осень за окном.
Все кусты промокли,
И вода ручьём.

Лишь сверкнут на солнце,
Капельки дождя.
Золотым червонцем,
Падает листва.

Но нельзя за золото,
Лето нам вернуть.
С головой, ли в омут.
В осень лишь нырнуть.

Ветер электрички,
Унесёт гудок.
И промокшей спичкой,
Гаснет огонёк.

То вдруг капля стукнет,
Снова тишина.
То вдруг кот мяукнет,
В полночь у окна!