Просто Осень

Ирина Стефашина
— Что происходит?...
— Как обычно...
...Просто Осень.
Деревья плачут рыжею листвой.
Насыпал дождик луж на мостовой
И птицы на крылах тепло уносят.

— Что происходит?...
— Как обычно...
...Просто грустно...
Что в жизни, как хотелось, не сбылось.
Что иногда всё шло то вкривь, то вкось
И на душе замерзшей было пусто.

— Что происходит?...
— Как обычно...
...Просто боль...
С которой я привыкла жить годами
И не дает заснуть ночами память,
На раны посыпая густо соль.

— Что происходит?...
— Как обычно...
...Просто жизнь...
Ей не впервой готовить мне причуды.
Но силы вновь берутся ниоткуда
Твердить себе: Пожалуйста, держись!

Заря собой укрыла неба просинь.
Гуляет ветер, кроны теребя.
Всё, как всегда. Но. Только нет тебя.
— Что происходит?...
— Как обычно...
...Просто Осень...

12.10.17. (10:50)