Мышь и сыр

Ирина Расулова
Мышь купила круглый сыр,
Было в сыре сорок дыр.
Стала мышка их считать:
Десять, двадцать, тридцать пять.

Кто украл ещё пять дыр?
Кто себе устроил пир?
Быстро влезла внутрь мышь,
Но в тоннелях сыра – тишь.

Только слышит: чав-чав-чав.
Ни мур-мур, ни му-у-у, ни гав!
- Отвечайте, кто тут есть?
Кто собрался сыр мой съесть?

- Это мы – твои  две дочки,
И любимых два сыночка.
В дырках сыра мы сидим
И тихонечко едим.

- Тридцать девять дырок, значит.
Где ещё одна? - мышь плачет.
- Не найду сороковой...
- В ней, мамуля, хвостик твой.

Вновь считает аккуратно.
Сыр без дыр – не ароматно.
- До чего же классный сыр!
Приходи, родня, на пир!

Фото из интернета