Распогодилось вроде... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Распогодилось вроде. И мы уезжаем к заливу,
Где безлюдно и ветрено. Впрочем, согреться - пустяк!
Каменистую тропку и дюн захмелевший загривок
Пробегут наши кеды. А с ними - счастливый рюкзак!

Мы с тобой не давали друг другу каких-то обетов.
Полусладкое белое... (нет, не люблю я его!)
И дымок от твоей недокуренной вновь сигареты
(Ты ведь бросил когда-то... мне кажется - очень давно)

Тонкой струйкой поднимется вверх и сольётся с туманом.
На песке задремавшая чаек смешная толпа
Вдруг проснётся и боком...шажочками  буднично-странно
К нам притиснется хлеба просить  и  немного добра !

Мы идём  повороты на диком безумном форсаже .
Видно, стены и греют, да только, наверно, не нас.
Может, где-то теплее...а где-то  - удобнее даже...
Но звезда путеводная - в свете отчаянных глаз !