Домик кротика

Бабушка Ира
В поле вырос новый дом,
Поселился кротик в нём:
Стол купил, диван и кресло,
Только в доме стало тесно.

Крот построил новый дом -
Очень жить хотел он в нём:
Шкаф купил, сундук, комод -
Только в дом закрыл он вход.

Крот построил третий дом:
Постелил соломки в нём,
На стене прибил картинку
И купил одну перинку.

Теперь в доме счастлив кротик -
Он едой набил животик,
Вымел из дому соринки
И разлегся на перинке.