Когда на небе осень

Вит Уйманов
Небес осенних хмарь, как серебро,
Что в патине - "отрада антиквара",   
Как проявленье творческого дара
Природы, взявшей кисти иль перо.

И на душе, по-своему, светло -
Сейчас потянет рассуждать о "вечном" -
Но в нашем суесловье бесконечном      
Нельзя, чтоб до банальности дошло.

Известно - этот мир невыразим,
И мы живём зажаты немотою,
Не выскажем, хранимое душою,
Хоть сотню раз попытку повторим.

Ведь даже в этой, непроглядной хмари,
Есть красота и смысл, как в божьем храме.
               __________

Признаюсь: Нет, я не религиозен,
Но тянет ввысь, когда на небе осень.

24.08.17., Клёново.

Фото авт.