Осень

Мария Эспуар
Слов сплетения, жестов россыпи,
И холодный сезонный взгляд.
Есть такие секреты осени,
О которых не говорят.

И случилось вдруг так неистово
Этот тайный мир мне познать,
Но стена внутри мира выросла
И огнем горит - не сломать!

Только кто тут не поломается -
Когда сладок яд, горек мед,
Выбор может и не кусается,
Но по печени точно бьет.

Но метания неуемные
Быстро спрячутся за стеной.
Беспринципная, беззаконная
Осень кружится надо мной.

Обнищавшая, прокаженная,
Не жалеючи ни о ком,
Я пройду как завороженная
Вдоль по осени босиком.

И свободная, и счастливая -
Стану чистой, как лунный свет.
Только осень мне крикнет - "милая,
Не убить тебе наш секрет"...

------
Можно быть и глупей и мелочней,
Можно молча слинять в закат.
Но признайся - круто же обладать девочкой,
Которую
все
хотят?