Яблоня

Александра Светлова Белоножкина
Туман накрыл каналы и мосты,
Смягчил проспектов резкие прямые.
*****
Мне снятся яблони зелёные листы,
И ветки шелестящие, живые.

Шуршат жуки под серою корой,
Вверху снуют пронырливые птицы,
И сок под золотистой кожурой,
Он брызжет от укуса на ресницы.

Перемешались аромат и свет,
И краски ускользающего лета...
*****
...Я вижу яблоню, которой больше нет,
И девочку, исчезнувшую где-то.

Пытается упрямый карандаш
Портрет на фоне дерева оставить...
Но силуэты растворяет память,
И шпили проступают сквозь мираж.