Великая

Олег Душкин
Есть страна великая – предания гласят
Только бед обилиие – ни как не прекратят
Скупость, клептомания, слабость и порок
Порваной империи – так жесток урок

Будущего светлого развивался культ
Человек за Бога – сам – и в светлый путь
Выжившие нынче – потеряли веру
В жадность обратили – подлости химеру

В чем же то величие, где Святая Русь
Или безразличие в души прокралось?
Стелет дым отечества, утренний туман
Сладкой болью томится, всюду лишь обман

Может быть оружие – силой велика
Иль богатством золота – блеск из далека
Власти сыть вельмлжную – недра кормят слепо
Лишь их страх и ненависть – выглядят нелепо

Так ведь не помогут – деньги да мечи
Сила лишь опаснее, если нет любви
Если честь и добллесть – это лишь товар
А что нужно с родины – пожирней навар

Нет, не там величие видимо искать
Чем под куполами то сусальными блистать
Или испытания, выпали все зря?
Всеж она великая, иначе то нельзя!

Пусть свечей монаха, в келье что горит
Шепотом молитву в тайне он творит
Только бы услышал этот шепот Бог
И с любовью свыше – чуточку помог