За окном ноябрь

Сергем Звонов
Слякотный ноябрь за окном гундосит
плачет он за осень, зимней стужи просит
мокрые машины жмутся средь домов
дорожные скитальцы от тревожных снов
их сигнализации, как стоны и мольбы
зовут своих хозяев, приди и разбуди
разогрей мотором мышечную сталь
проводами-нервами оттолкни печаль.
Я смотрю на землю за ночным окном
и хочу уехать, не думать ни о чём
чтоб в ночи дорога, темноты черней
растворила мысли о судьбе моей.
            ***************