Плохая

Елена Фалеева
Я, наверное, очень плохая.
Я совсем, наверно, плохая,
Если встречный, рукой махая,
Провожает одну в мой путь.
Или жизнь у меня такая,
Что не часто меня ласкает,
Мне в причудах не потакает
И бреду я в ней как-нибудь.
Мне бежать бы, да ноги босы,
А кругом крутые откосы,
Да и дождики нынче косы -
Не найти пути, не пройти.
А кругом голубеют росы
И смеются девчонки курносые,
А меня все мимо заносит,
Чтобы ношу тащить, нести.
Только ноша - совсем не ноша,
Если сам ты вполне хороший,
Да еще судьба наворожит
Зайчик солнечный впереди.
Ну, а в общем, бывает плоше.
За плечами поправлю ношу,
Босы ноги вдену в галоши -
Так полегче будет идти.