Падает крупными, падает хлопьями

Светлана Марухленко
Падает крупными, падает хлопьями
мокрый, премокрый снег.
Жмутся голодные псы к подворотням,
словно в желанный ночлег.

Люди понурые, люди усталые,
взгляды - незрячих котят.
Мокрые псы: и большие, и малые
вслед им с надеждой глядят.

Смотрят глаза их на души прохожие,
будто на капли тепла.
Жизнь ты, бездомная, так не похожа
на ту, что когда – то была!
Вот уж спешат по домам запоздалые-
в сытость, тепло и уют.
Мокрые псы: и большие, и малые,
всё понимают. И ждут.