Парню, который любит вязать

Ната Плеханова
                Сыну

В умелых руках
           спицы-вожжи держи
И жизнь – за петелькой
           петельку – свяжи...

Узор твой
           пусть выйдет не скоро,
Но ты
           не вплетай в него ссоры,
Уныние,
           злость и обиды,
Огрехи с изнанки
           все видно...

Пусть в нём чередуются
           радость и нежность,
А счастье Любви
           пусть вплетётся в безбрежность
Твоей бесконечной мечты....

Пусть сбудутся планы
           в цветастых подборах
О синих морях
           и о пыльных дорогах...
Чтоб пряжи хватило на всё...

А если устанешь,
           запутаешь спицы,
И где-то внутри
           оборвётся струна...
Домой приходи,
           наши души открыты,
Ведь мы же семейка одна!

Февраль 2017