Разоблаченье облаков

Татьяна Шмитц
Разоблаченье облаков
В притворном радостном обличье
Слегка коснувшихся стволов,
Чуть разомлевших для приличья,
Все  в ожидании тепла
И, может быть, пьянящей ласки...
Но нет, разоблачив дотла,
Сдувает ветер в спешке краски
С надежд, и даже со стола,
Что из стволов пошит когда-то,
И с не дождавшейся тепла,
Отяжелевшей, ставшей ватой,
Пригрезившейся  синевы,
Оставшейся грустить на склоне,
Как сны отчаянной листвы,
ЗамЕршие в земном поклоне...