Бусы

Владемира Чёртикова
Есть люди, которые лежат,
И к ним уже не спешат машины с сиреной -
В комнатах у них всегда чисто и светло,
А на тумбочках у кровати букеты с сиренью..

Есть люди, которые бегут,
И им сигналят микроавтобусы -
На их улицах всегда пыльно и лужи,
А над головами в небе летят аэробусы..

Бусы висят на шеях у женщин,
Которые смотрят на клумбы -
Там сейчас начинают расцветать гладиолусы
И клоуны танцуют на разноцветных тумбах..