Безделица. Понедельник...

Эдуард Скороходов
Понедельник – день тяжёлый,
Но, однако, вот прошёл он,
Весь в дождях и передрягах,
И жалею я беднягу:
Он всего лишь раз в неделю,
А его проклясть успели
Папа, дедушка и брат,
Но ведь он не виноват,
Что родился в день осенний
Сразу после воскресенья…