Когда всё ясно для души, ей надо быть внимательней

Аримнамбо
Когда всё ясно для души, ей надо быть внимательней,
Поскольку в этом мире, нет ясным ничего,
Иллюзия не может ясной быть, ей ложью - правдой быть,
совсем не обязательно,
Как поступать душе, когда принять решение необходимо,
Причём настолько ли, что следует ей сразу рисковать,
Но стоит только вспомнить, что происходит сон,
Так сразу понимаем, повременить вполне возможно,
И видим риск, был не оправдан, а так хотелось в рулетку поиграть.
Кто может знать, что было бы потом.
Риск будет лишь тогда всегда оправдан,
Когда ты знаешь, не исключена возможность крупно проиграть,
Тогда ты может на кон ставить столько, сколько можно,
Рискуешь только не попить шампанского на это раз,
Зато потом, душа свои потери, сможет с лихвою наверстать.
Но вместе с этим, есть и путь, значительно отличный,
Душа в те игры Майи не вступает, а только делает, тот или иной  прогноз,
И если даже он не верен, то выпить игристого, он ей не помешает,
Поскольку этот результат, ещё раз нашей безгрешной показал,
Что тот, кто её подталкивал играть, похоже не на ту напал.
Ну как за это, не выпить ей шампанского!
Да вот такие игры наблюдаем постоянно в зазеркалье,
На этом примере видим, что беспроигрышные игры,
Тоже могут, как ни странно, быть,
Не надо только забывать, что эти игры не для спящих,
А только лишь для зрячих, они одни способны оценить,
И приучают души наши быть мудрее в них.
Для игроков подобных тот проигрыш, что и выигрыш,
Не смогут изменить им настроения,  оно всегда отличное,
Ну разве плохо чувствовать, что и на это раз,
Мир зазеркалья, не смог тебя вкруг пальца обвести!
Учителя, на редкость все отменные, что ни наставник,
То он находка для души, а главное что видишь дальше,
После этих игр, глубже, шире, и начинаешь, пусть и не сразу, сознавать,
Что обучали тебя таинству Любви...............)))