Свет и Тьма

Йескела Навьяр
Свет и Тьма.
Тьма и Свет.
Всё подобно,
Спору нет.

Ведь даруя нам возможность
Видеть сущее вокруг,
Свет лишает человека
Нужды всмотреться в саму суть.
В Тьме же, будто бы теряясь,
Будто бы не видя ничего,
Даже маленькую свечку
Узрит Достойный силой Сердца своего.

Ведь из доблестных суждений,
На дороге к верной цели,
Совершаются деяния,
Что безумия страшней.
А честнейшие ж дела,
Столь редки, как никогда,
Совершаются лишь в час,
Когда боль живёт средь нас.

Ведь покуда существует
Раса наша – человек,
Будем мы все разбираться,
Кто Разумный, а кто – нет.
Кто достойней, кто точнее,
Рациональнее, мудрее.
Ведь пока мы все решаем,
Что есть Свет, а что есть Тьма,
Будут они неразличимы.
Потерянные до Конца.