бабье лето не сдается напрокат

Григорий Шарифуллин
Не сдается бабье лето облакам,
сеющим осенний серый воздух,
сход от лета полон ярких гроздьев
золота - тепла в его лесах. 

Не сдается колющим ветрам,
холода берут на время отдых,
света всплеск опять в отчаянно поздних
и таких коротких дерзких днях!

Не сдается бабье... напрокат,
мир, зачем то, был подобным создан -
не возьмешь силком у неба звезды 
для хранения  в личных чердаках… 

Это лето – просто не сдается,
как каприз, как вдохновения возглас -
мимолетно... По утрам промозглость,
бабьим оно издавна зовется.