Предзимье

Фёдор Гусев
Осень последнюю страницу
Никак не может  завершить.
Блестят белесые ресницы,
Но так не хочется спешить.
Последний штрих, но отчего же
Рука немеет, в горле ком?
Не отпускает день погожий
Осень уйти за окоём.
Не отпускает сердца просинь,
Разбойный соловьиный свист...
Последняя страница. Осень.
и не начатый белый лист.