И где конец осенних смут

Людмила Васильевна Киселева
Прошел с утра осенний дождь
По тротуарам и дороге,
Налил воды - не перейдешь,
Хоть вызывай такси-пирогу.

И листья желтые плывут
По разъяренному потоку,
И где конец осенних смут,
Так надоели ветра склоки.

А хочется, пошел чтоб снег,
Но до зимы еще не близко,
И тучи, ускоряя бег,
Роняют дождь над обелиском.

12 октября 2017