Кто человек

Алена Билан -Стихи
Кто человек, чтобы судить другого?
Кто он, чтоб словом обижать друзей? -
То сердце черство и совсем убого,
Не в состоянии любить людей.

Кто человек, чтоб брата ненавидеть?
Пускать молву и ближних клеветать?
И мало тех, кто может сердцем видеть
Нужду других и часть себя отдать.

Кто человек, чтоб гордостью вздыматься?
Но быть таким же тленным, как трава.
В грехах своих беспечно задыхаться,
А в пустоте не утонув едва.

Кто человек, который так способен
Из виду Бога быстро потерять?
Он выбирает, он всегда свободен.
И может забирать иль отдавать.

Кто человек, чтоб ближнего обидеть?
Христу не сможет так принадлежать.
Ты будь из тех, кто может сердцем видеть
Нужду других и часть себя отдать.
25.07.16