Бал расставания

Екатерина Сидорова1
Ниже и ниже небесные выси,
Скоро прольются последним дождём.
День ото дня всё печальнее мысли –
Слякоть и мрак с содроганием ждём.

Кажется, лето звенело недавно,
Сад умывался хрустальной росой.
В тёплую ночь искупаться так славно!
Славно пройтись по лужайке босой!

В травы упасть, и раскинувшись жарко,
В небе с восторгом ловить звездопад!
…Лето проходит. Ну что же: не жалко –
Радость подарит цветной листопад.

Лес очарует своим разноцветьем.
Так хорошо, будто  в лето попал!
Только зовётся оно «бабьим летом»,
А листопад – расставания бал.

Вот уж и дождь долгий, нудный, холодный.
И на Покров – ждите – выпадет снег.
Там и мороз, как всегда, с гололёдом –
Взрослым – напасть, малышам – для потех.

Может, печальные мысли напрасны?
Всё ведь проходит и слякоть пройдёт.
Всякое время в природе прекрасно,
Главное – жизнь, что Господь нам даёт.

12.10.2017 г.