Осень вступила в права...

Розалия Мартысь
Кончилось знойное лето:
Осень вступила в права.
Дождь обложной до рассвета
Лился с небес до утра.

Холодно стало берёзам,
Зябко дрожат на ветру,
Капли дождинок, как слёзы,
Их обмывают кору…

Ливень смывает остатки
Золота с гибких ветвей…
Осень наводит порядки:
Ей, как хозяйке, видней...