Ночное небо

Елена Узун
Ночное небо, крест луны,
прорвавший сеть ветвей тревожных.
Дождливый мрамор седины
из сизой облачности сложен.

Прекрасен темный небосвод
в порыве ветра после ливня,
разносит в клочья тучный ход
тепла грядущего порывы.

Не отдадим осенней мгле
жар беспокойства межсезонья,
фонарь, дорога, трепет, свет
и взгляд, надеждой окрыленный.

Как вдохновенно в октябре
мы смотрим в дали и пространства -
нет страха впереди и нет
печали в сумеречной влаге.

Все радует, бодрит, кружит
в загадке осени тягучей -
листва рождает новый стих,
а ночь вдыхает сочность тучи...