Работа над ошибками

Алексей Гунченко
Стал замечать за собой иногда
Смену акцентов, взглядов на нравы.
Люди, которых всегда осуждал,
Стали вовсе не так уж неправы.

Может просто я стал взрослее?
Возраст - мудрость - люди судачат.
Стал мудрее? (надежду лелею),
Или всё обстоит иначе?

Проще всё, чем на самом деле,
И ответ предо мною на блюде:
Сам я больше ошибок наделал,
Чем осуждаемые мной люди...))