Не услышал бы Бог

Евгений Минаев
Не услышал бы Бог.
Ангел мирно бухает.
Справедлив он и строг,
А, теперь отдыхает.
Что мне тратить себя,
Что смотреть в свою душу?
Мне сто грамм и коня
И девчонку послушать.
Посмотреть свето-тень,
Изменить, помолиться,
Согрешить и забыть.
Согрешить и жениться.
Не могу о святом,
Не могу и о грешном.
Мы весной все цветем,
В небе цветом небесным.
Ты прости. Я ж прощал.
Не простишь? Тогда выйди.
Рушил, но созидал,
Не напился, а выпил.
Тут косая пришла
И не взлет, не посадка.
На глаза падет мгла
И сожрет без остатка.