Себе, другим в дорожку

Ионель
Из тела жизнь уходит понемножку,
В святые небеса всё шире путь,
Все вещи, что собрал себе в дорожку,
Оставь ты на земле и позабудь.

С душою чистой, обнажённым,
Пришёл ты мир познать, людей, себя.
И каждый день был уникальным, новым,
Не повторялась ни одна его заря.

Что было дорого с утра до ночи?
Не яхты, не крутые тачки и не денег хруст.
Ценил  улыбку человека, новые задачи,
Добро в делах и поцелуй любимых уст.

Приветливость знакомого и верность друга,
И нежность к детям, что взрастил,
Тепло, поддержка  рук  родного круга,
Любовь того,  кто сердцу мил.

Как жил среди людей? Не делал худа,
Не злобствовал, не жлобствовал, не крал,
Не ждал от бога незаслуженного чуда,
Трудом тяжёлым скарб приумножал.

Полнил ты душу солнцем, светом,
Старался не обидеть, сам обиды забывал,
Грешил и каялся, давал зароки и обеты,
Красоты человека и природы  воспевал.

Из жизни  исчезаешь понемножку,
В святые небеса всё шире путь,
Земное на земле оставь, себе в дорожку
Души богатства взять не позабудь.