Берёзы

Борис Беленцов
А  в России берёзы, как невесты стоят в сарафанах,
В изумрудных серёжках, ну а осенью в золоте все.
Растворяясь в дождях и осенних молочных туманах,
Возликует душа, к неземной прикоснувшись  красе.

Жёлтый лист, отрываясь от ветки,  летит над землёю,
Золотая метель закружит по пожухлой  траве.
С каждым павшим листом утекает в туманы былое,
Добавляя седин на кудрявой моей голове.

И в далёкое детство так  хочется мне возвратиться -
Пробежать босиком по траве и умыться  росой,
Но  кружится метель,  утекает куда-то водица,
Горько плачут берёзы по весне родниковой слезой.

Растворяясь в дождях и осенних холодных туманах
Возликует душа к неземной прикоснувшись  красе.
Как я рад, что в России берёзы стоят в сарафанах.
В изумрудных серёжках, ну а осенью в золоте все.
12 октября 2017г Борис Беленцов