За это осени поклон земной!

Лариса Шахбазян Лапшова
Моя дождливая... Моя пурпурная...
Подобной осени не вспомнить мне...
Понять к полтиннику, что дура дурою,
И жизнь разрушена... По чьей вине?

Моя печальная... Моя багряная...
С тобою ссориться мне не резон...
Не доля выпала мне окаянная,
А только осени один сезон!

Моя туманная... Моя слезливая...
Урок, полученный большой ценой...
Понять к полтиннику, что я счастливая -
За это осени поклон земной!