Я пленница твоя, Октябрь

Ольгенская
Я пленница твоя, Октябрь,
Я не могу тобой налюбоваться.
Ты - буйство красок, и всегда мне жаль,
Приходит срок, и надо расставаться.

Помедли, не спеши сдавать свои права,
Тобою я ещё не надышалась.
Пусть всё не так, но новая глава
Ещё в пути, ещё не написалась.

А мы с тобой забудем обо всём,
Устелим путь печалью и стихами,
Дождинками на землю упадём
Не зная, что же будет завтра с нами.

Как мир красив в кружении листвы,
Хочу, чтоб этот миг мог длиться вечно ...
Постой, Октябрь, замри, не уходи,
Я пленница твоя навечно.

12/10/17