Триста лет, не зная бед

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «А человек-то ведь не вечен» http://www.stihi.ru/2017/10/11/7720

У водоема все сидела,
Да, триста лет, в том то и дело,
Какой-то ключик стерегла,
Отдать его была должна.

Народу много приходило,
Про ключик же молва ходила,
Наверно, от двери большой,
Потом лишь только землю рой.

Сокровищ там, но просто тьма,
Хотя такая кутерьма,
Скелеты тоже там лежат,
Не возвращаются назад.

Туда, мой друг, ты не спеши
И своей жизнью дорожи,
Ведь проведешь сто лет в пути,
Готов такой ты путь пройти?

Еще сто двери открывать
И сто за ключик воевать,
И что останется тебе?
А может, счастье не в ключе?

Но ключик ценный потопила,
Пускай останутся все силы,
В запасе еще триста лет
И избежишь ты много бед.

Но вижу стало тебе скучно,
На дне морском искать все нужно,
Давно "Титаник" потонул,
Ключей там просто караул.

Но ты Тортиллу попроси,
Про мудрость у нее спроси,
Но может даст один тебе,
А так останутся на дне.