Отвага

Галина Романова 5
Отвага - есть предел людей,
геройством облаченных, светом
ярчайшим от любви к Отчизне,
одним, прекраснейшим ответом.

И не страшась ни пуль, ни смерти,
ни ран тягчайших, ни крови.
Ряды героев можете вы сверить,
что на Алтарь из чести, из любви.

Но есть еще одна отвага - это лживых,
хоть раз урвать все блага и казну.
И страх разоблачения отсутствует, но живы
повадки змей коварных, крысы, не одну.

Как не боятся, тайна станет явным?
Что ложь нетонущим навозом все ж всплывет.
А бог? А вера, общество, народ? И странно,
что до сих пор предатель, вор живет.