Придёт пора...

Людмила Ашеко
И ветра нет, а падает листва,
Подвластная земному тяготенью,
По ниточке невидимой скольженью
Не воспротивясь. И она права.
Туда-туда, где, смешивая прах,
Нас очищает от позора пламя,
Холодными и чистыми огнями
Сжигая без страданий на кострах.
А скоро ли? Никто не знает срок,
Но учит нас природа подчиняться:
В свой миг, успевший с ветви оторваться,
Придёт пора, и… полетит листок.