раненая птица

Валерий Барабаш
Как будто раненая птица
В окно к нам дождь сильней стучится
И ветер рьяный и слепой
Все норовит ворваться в дом

Все раскидать, все разбросать
Все опрокинуть, растоптать
Все чувства: страсть, огонь и блеск
И очернить весь этот день

И дождь затапливает нас
И ветер силой сей же час
Рушит: стены, окна, двери
Он хозяин сновиденья

И вот несчастье! Вот беда!
Наш мир пронзила тишина
Оставив черный мерзкий след
Любви в душе уж больше нет