Осенняя дорога

Валентина Андриевская
Отдельная сказка - лесная дорога:
Величав коридор золотой.
Ты находишься в храме у Бога
Небо лентой бежит голубой.

С наслаждением видишь лесное убранство,
Созерцая его естество.
Лучи солнца пронзают пространство
И дороге лесной придают торжество.

По тропе ходят люди за клюквой,
Грибники пробегают гурьбой.
И высокие ели и сосны
Охраняют болота покой.

Мхи, лишайники лес заполняют
Ежевичник, черничник растёт.
Где брусника с костянкой алеют
И калина с рябиной живёт.

Могуществен лес. И дорога
Убегает в родные края.
Так безмерно щедра и сурова
Дорогая Отчизна моя.


      25 сентября 2017года
      снт "Железнодорожник"
     74км Горьковского шоссе