О наболевшем

Андрей Артюховский
1.Осенней порою листьев ряд полон,
  пейзажей прекрасных давно не видал,
  ветер гуляет от края до края,
  и где-то кашель пока ещё мал.

2.Никто не гадал и не ждал его в гости,
  все были здоровы, ну прям образцы,
  но ветер холодный, поганый, однажды,
  в окно залетит и считайте больничные дни.

3.Но вроде казалось, ну прям безопасно,
  одеться чуть-чуть после летней поры,
  после сандалей кроссовки нужны,
  а после шорт нужны уж штаны.

4.Вроде одеться не так уж сложно,
  но солнце ещё греть пытается вновь,
  и там есть опасность, что очень возможно,
  поймать ОРВИ от тепла и ветров.

5.И потому врачи советует мудро,
  пить витамины, есть много фруктов,
  одеваться так, чтоб было тепло,
  ну и болезнь уйдёт от вас далеко.