Снова ночь за окном, на пороге

Екатерина Балецкая
Снова ночь за окном, на пороге.
Снова мысли, стихи невпопад.
Вид луны отстраненный и строгий,
Словно бога всевидящий взгляд.

Снова ночь. Много лет и столетий
Ночь приходит, и дарит покой.
Спят в домах беспокойные дети.
Небо снами надежно укрой.

Пусть им снится далекое завтра,
Осень, птиц улетающих клин,
Спелых яблок дурманящий запах,
Нагота золотистых осин.

Гладь реки, облака, дождь и лужи,
Дом вдали, где не гаснет огонь.
Где я жив, где кому-то я нужен
И ладонь согревает ладонь.