Подлецы

Анатолий Бугаев
Сколько подлецов  среди людей, 
И живут  спокойно среди нас.       
Позитивных нет у них идей,
Ну, а хамских - нате вам сейчас.

Что-то сделать доброго, увы,
Гадостей, только и услышишь.
Сделай же, полезное всем ты,
Почему всех ты, ненавидишь.

Может в детстве доставалось вам,
Папка пьяный, баловал  ремнем.
Долго вы стояли  по  «углам»,
Вечерами, и конечно, днем.

Это затаилось все у вас,
Обозлились, сильно вы на мир.
Незаметно, подлецом,  сейчас,
Стали  вы в какой-то видно миг.

Хочется, чтоб меньше было их,
Видимо,  обиженных,  судьбой.
Вот об этом сочинил я стих,
Подлецом  быть,  это путь плохой.

2017