Осени белое солнце...

Геннадий Кудрявцев
Осени белое солнце
Сонно встает над землей.
В инее белом оконце,
Домик над тихой рекой.

В доме беленые стены,
Топится печка с утра,
Пахнет закваской и сеном,
Только в дорогу пора.

Встану с тяжелой душою,
Горькой тоски не унять:
Все здесь до боли родное,-
Так тяжело уезжать.

Стынут блины со сметаной
Желтой стопой на столе,
В кухне, украдкою, мама
Сушит слезу в подоле.

Сердце сожмется невольно,
К горлу подступит слеза,-
Видеть в печали так больно
Эти родные глаза.

Свидимся ль снова,- не знаю,
Жизнь - неоплаченный счет.
Лишь бы жила ты, родная,
Многие лета еще…