Механизм ночи

Петр Анатольевич Бахилин
Несёт дурманный запах с гор
туман.И все вокруг заснули.
Но чиркнул оземь метеор,
и в росах радуги блеснули.
Свет, преломлен об россыпь призм.
Погас. И снова заискрился-
И вот Вселенной Механизм
для обозрения открылся.
Все силы заняли свой пост-
взмахнула кистью ветвь ожины.
Сверкнули шестерёнки звёзд,
тугих туманностей пружины.
Лучей игольчатая связь
цикад нащупала корунды...
В мир дремный Кронос, наклонясь,
меж пальцев сыпанул секунды.