Вы ошибаетесь

Галина Романова 5
Вы ошибаетесь, ошиблись только раз,
но только это, как клеймо, бельмо на глаз.
И не очиститесь в чистилищах души, не вороши,
напомнят еще раз, не раз, намек, ты не шурши.

В коллизиях судьбы, где труд, работу - только молодых
берут, ведь экономия зарплаты, опыт никому не нужен.
Талант, желание и опыт ценный, что вы, не годны,
глас справедливости и краткого пути наверх натужен.

Дары  всем приходящим, предстоящим лишь за то,
чтоб на работу интересную, для духа не пусто,
полно открытий, граней, взлетов и полета
в пространстве творчества, у жизни где отсчеты?

Путем ошибок, проб и нарушений невозможно
создать нам безупречность, чистоту деяний.
И потому, любой порыв прорывом тяжким, ложным,
лишь самоцель и эгоизм наполнить содержанием.